Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Rumah Makan Sate Ayam H. Tukri Sobikun Ponorogo

Ariningtyas, Verdina Wahyu (2019) Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Rumah Makan Sate Ayam H. Tukri Sobikun Ponorogo. Undergraduate (S1) thesis, IAIN Ponorogo.

[img]
Preview
Text
PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN RUMAH MAKAN SATE AYAM-dikonversi.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Kinerja karyawan merupakan hasil kerja yang dicapai oleh seseorang atau sekelompok dalam suatu organisasi baik secara kuantitatif maupun kualitatif, sesuai tugas dan tanggungjawab masing-masing dengan indicator kuantitas, kualitas, ketepatan waktu, kreatifitas, dan kerja sama. Berdasarkan hasil penelitian di Rumah Makan Sate Ayam H. Tukri Sobikun Ponorogo, terdapat sebagian karyawan yang memiliki kinerja yang kurang optimal, tetapi ada juga dari mereka yang sudah memiliki kinerja baik. Contohnya yaitu kualitas produksi sate yang masih sering berubah-ubah bentuknya belum sesuai prosedur, ketepatan waktu produksi belum maksimal, belum adanya kesadaran inisiatif dari diri karyawan dalam menghambat suatu masalah yang bisa ditimbul.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Gaya Kepemimpinan Rumah Makan Sate Ayam H. Tukri Sobikun, (2) Lingkungan Kerja Rumah Makan Sate Ayam H. Tukri Sobikun, (3) Kinerja Karyawan Rumah Makan Sate Ayam H. Tukri Sobikun dan (4) Pengaruh Signifikan Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja Rumah Makan Sate Ayam H. Tukri Sobikun Ponorogo.
Penelitian ini dirancang menggunakan metode kuantitatif, dengan jumlah populasi 30 responden dan dijadikan sampel penelitian dengan menggunakan teknik sampling jenuh atau sensus. Serta menggunakan analisis regresi linier berganda, instrumen pengumpulan data yang digunakan adalah angket, wawancara, observasi dan dokumentasi. Adapun hasilnya adalah (1) Tidak terdapat pengaruh antara gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada rumah makan sate ayam H. Tukri Sobikun Ponorogo. Dibuktikan dengan nilai thitung < ttabel yaitu 1,934 < 2,051 dan nilai signifikansi sebesar 0,064 > 0,05. (2) Terdapat pengaruh antara lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada rumah makan sate ayam H. Tukri Sobikun Ponorogo. Dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel yaitu 2,273 > 2,051 dan nilai signifikansi sebsar 0,031 < 0,05. (3) Terdapat pengaruh antara gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada rumah makan sate ayam H. Tukri Sobikun Ponorogo. Dibuktikan dengan nilai Fhitung > Ftabel yaitu 17,407 > 3,32 dan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05.

Item Type: Thesis (Undergraduate (S1))
Thesis Supervisor: Ridho Rokamah
Subjects: 14 ECONOMICS > 1499 Other Economics > 149999 Economics not elsewhere classified
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Jurusan Ekonomi Syariah
Depositing User: Mr Perpustakaan IAIN Ponorogo
Date Deposited: 12 Sep 2019 01:02
Last Modified: 12 Sep 2019 01:02
URI: http://etheses.iainponorogo.ac.id/id/eprint/7849

Actions (login required)

View Item View Item